Rezepte

Wirsing-Kartoffel-Topf

Rezept für 4 Portionen

Zutaten

1 kgKartoffeln
1Zwiebel grob gewürfelt
700 gWirsing in dünne Streifen geschnitten
1 ELRapsöl
1 ELVollkornmehl
500 mlGemüsebrühe
250 mlMilch, 1,5 % Fett
5 ELSahne
Jodsalz mit Flourid, Pfeffer und Muskatnuss nach Geschmack
Eine Schale Eintopf
Bild: Ildi/ stock adobe. com

Zubereitung

  1. Geschälte Kartoffeln bissfest dünsten und in Würfel (etwa 2 cm) schneiden.
  2. Die Zwiebelwürfel in Rapsöl anschwitzen, Kartoffeln und Wirsing zugeben.
  3. Mit Mehl bestäuben, kurz anrösten und mit Gemüsebrühe und Milch aufgießen.
  4. Bei geschlossenem Topf etwa 5 Minuten kochen lassen. Dabei gelegentlich umrühren.
  5. Abschließend abschmecken und mit Sahne verfeinern.

Tipp

Mit angerösteten Kürbiskernen verfeinern.