Rezepte

Wirsing-Kartoffel-Topf

Rezept für 4 Portionen

Zutaten

1 kgKartoffeln
1Zwiebel grob gewürfelt
700 gWirsing in dünne Streifen geschnitten
1 ELRapsöl
1 ELVollkornmehl
500 mlGemüsebrühe
250 mlMilch, 1,5 % Fett
5 ELSahne
Jodsalz mit Flourid, Pfeffer und Muskatnuss nach Geschmack
Eine Schale Eintopf
Bild: Ildi/ stock adobe. com

Zubereitung

  1. Geschälte Kartoffeln würfeln und bissfest dünsten.
  2. Die Zwiebelwürfel in Rapsöl anschwitzen, Kartoffeln und Wirsing zugeben.
  3. Mit Mehl bestäuben, kurz anrösten und mit Gemüsebrühe und Milch aufgießen.
  4. Bei geschlossenem Topf etwa 5 Minuten kochen lassen. Dabei gelegentlich umrühren.
  5. Abschließend abschmecken und mit Sahne verfeinern.

Tipp

Mit angerösteten Kürbiskernen verfeinern.