Hier beginnt der Hauptinhalt dieser Seite

Schnelle Haferkekse Snacks

Die Haferkekse sind eine gute Alternative zu teuren und zum Teil stark gezuckerten Fertigkeksen.

Schnelle Haferkekse

Haferkekse auf einem Küchenhandtuch
Bild: Heike Rau/fotolia

Rezept für 4 Portionen

Zutaten

20 g brauner Zucker
2 EL Zuckerrübensirup
100 g Butter
220 g feine Haferflocken
1 Prise Jodsalz

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. Zucker, Zuckerrübensirup und Butter schmelzen.
  3. Haferflocken und Jodsalz unterrühren.
  4. Die Masse glatt und gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech (gibt ein halbes Blech) streichen.
  5. Das Ganze im vorgeheizten Ofen etwa 25 Minuten goldbraun backen.
  6. Anschließend sofort in Quadrate schneiden und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Tipp

Eine Zwischenmahlzeit entspricht 3 bis 4 Kekse pro Portion. Backen Sie die doppelte Menge für den Vorrat. Die Haferkekse halten sich bis zu 6 Wochen in einer gut geschlossenen Vorratsdose. Die Haferkekse sind eine gute Alternative zu teuren und zum Teil stark gezuckerten Fertigkeksen.


Quelle

Verbraucherzentrale NRW aus dem Buch "Gemeinsam genießen in der Familienküche"