Rezepte

Bunter Gemüsereis

Rezept für 4 bis 6 Personen

Zutaten

250 gPaprikaschoten, gelb, frisch oder tiefgekühlt
250 gKarotten, frisch oder tiefgekühlt
250 gErbsen, frisch oder tiefgekühlt
360 mlGemüsebrühe, alternativ Salzwasser
180 gReis, parboiled, roh
Jodsalz
Eine Pfanne mit buntem Gemüsereis und Gemüsedekoration.
Bunter Gemüsereis. Bild: kab-vision / fotolia

Zubereitung

  1. Frische Paprika und Möhren putzen, in feine Würfel (Brunoise) schneiden.
  2. Bei tiefgekühlten Paprikaschoten, Karotten und Erbsen das Gemüse auftauen.
  3. Reis in Salzwasser bissfest garen.
  4. Gegarten Reis mit dem Gemüse mischen und als Beilage reichen.

Tipp

Schmeckt besonders lecker als Beilage zu den Makrelenbratlingen