Rezepte

Bunter Gemüsereis

Rezept für 6 Portionen

Zutaten

250 gPaprikaschoten, gelb, frisch oder tiefgekühlt
250 gKarotten, frisch oder tiefgekühlt
250 gErbsen, frisch oder tiefgekühlt
360 mlGemüsebrühe, alternativ Salzwasser
180 gReis, parboiled, roh
Jodsalz mit Fluorid
Eine Pfanne mit buntem Gemüsereis und Gemüsedekoration.
Bild: fudio/ stock adobe.com

Zubereitung

  1. Frische Paprika und Möhren putzen, in feine Würfel (Brunoise) schneiden. Bei tiefgekühlten Paprikaschoten, Karotten und Erbsen das Gemüse auftauen.
  2. Reis in Salzwasser bissfest garen.
  3. Gegarten Reis mit dem Gemüse mischen und als Beilage reichen.

Tipp

Durch das pairboild Verfahren, ist die Garzeit des Reis kürzer als vom Naturreis. Der Reis ist besonders locker und körnig.

Die Beilage schmeckt besonders lecker zu den Makrelenbratlingen