Rezepte

Chakalaka-Gemüse

Rezept für 4 bis 6 Personen

Zutaten

75 gZwiebeln, frisch oder tiefgekühlt
1Knoblauchzehe, frisch
200 gPaprika, rot, frisch oder tiefgekühlt
250 gPaprika, gelb, frisch oder tiefgekühlt
300 gWeißkohl, frisch oder tiefgekühlt
250 gMöhren, frisch oder tiefgekühlt
25 mlRapsöl
125 gErbsen, tiefgekühlt
Cayennepfeffer, Paprikapulver, Jodsalz, Pfeffer
Weiße Schale mit Chakalaka-Gemüse auf einem Brettchen, serviert mit einem Glas Wasser.
Chakalaka-Gemüse. Bild: Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. / FIT KID

Zubereitung

  1. Zwiebeln, Knoblauch und rote Paprika in feine Würfel schneiden.
  2. Gelbe Paprika in mundgerechte Streifen schneiden.
  3. Weißkohl fein Hobeln, Möhren fein raspeln.
  4. Öl in der Pfanne erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch, rote Paprika darin weich dünsten.
  5. Gelbe Paprika zugeben und 2 bis 3 Minuten mitdünsten.
  6. Dann Kohl, Möhren und Erbsen ebenfalls zugeben und unter Rühren bissfest garen.
  7. Mit Gewürzen, Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.