Rezepte

Champignonragout

Rezept für 4 Personen

Zutaten

2Zwiebeln
2 ELButter
750 gChampignons
250 gsaure Sahne
4 ELfrisch gehackte Petersilie
1 PriseJodsalz mit Fluorid
1 TLgemischte Kräuter
1 PrisePfeffer
1 ELHefeflocken
500 gVollkornnudeln
Pilzpfanne auf einem Holzbrett serviert.
Champignonragout. Bild: Quade/ stock adobe. com

Zubereitung

  1. Die Vollkornnudeln nach Packungsangaben zubereiten.
  2. Die Champignons mit Haushaltspapier abreiben und in Viertel schneiden.
  3. Die Zwiebeln pellen, halbieren und würfeln.
  4. Die Butter in einem flachen Topf oder einer tiefen Pfanne erhitzen.
  5. Die Zwiebelwürfel darin glasig braten. Nun die Pilze dazugeben und darin andünsten.
  6. Jetzt den Schmand einrühren und das Ragout mit Salz, Kräutern, dem Pfeffer und den Hefeflocken würzen.
  7. Zuletzt die gehackte Petersilie darüber streuen und mit den Vollkornnudeln servieren.