Rezepte

Grill-Kartoffeln mit Sesam

Rezept für 4 Personen

Zutaten

8Kartoffeln, (ca.800 g)
2 ELRapsöl
2 ELSesam
2Knoblauchzehen
Drei gegrillte Kartoffeln in Folie von oben fotografiert.  Die Kartoffeln liegen auf einem dunkeln Holztisch, dekoriert mit Knoblauch und groben Salzkörnern.
Grillkartoffeln mit Sesam. Bild: fotolia

Zubereitung

  1. Kartoffeln waschen, unter fließendem Wasser sauberbürsten und trockentupfen.
  2. Mit der Schale längs halbieren und die Schnittflächen mit Öl bestreichen.
  3. Sesamsaat auf einen Teller geben. Die Schnittflächen der Kartoffeln hineindrücken.
  4. Knoblauchzehen schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  5. Je 1 bis 2 Scheibchen Knoblauch zwischen 2 Kartoffelhälften legen.
  6. Die Kartoffeln fest in Alufolie wickeln. Direkt auf die Glut legen und 30 bis 40 Minuten grillen.
  7. Die Grillkartoffeln in Kombination mit einem leckeren Dip servieren.