Rezepte
Indische Gemüsebratlinge
Rezept für 4 Personen
Zutaten
1 | Zwiebel |
400 g | gekochte, geschälte Kartoffeln |
300 g | Möhren |
150 g | gekochte Erbsen |
4 EL | gehackte Petersilie |
2 EL | Vollkornmehl |
½ TL | Curry |
¼ TL | Kreuzkümmel (Cumin) |
½ TL | Kräutersalz |
1 Prise | Pfeffer |
1 TL | Gemüsebrühe |
Olivenöl zum Braten |

Zubereitung
- Die Zwiebel pellen, halbieren und sehr fein würfeln.
- Die gekochten und geschälten Kartoffeln in kleine Würfel schneiden.
- Die Möhren schälen, waschen und fein raspeln.
- Die Erbsen mit den Kartoffeln, den Zwiebeln und den Möhren in einer Schüssel mischen.
- Die Petersilie und alle Gewürze mit dem Vollkornmehl unter das Gemüse mischen und alles zu einer festen, geschmeidigen Masse verkneten.
- Gelingt dies nicht, kann man ein Ei unterkneten, damit der Teig nicht auseinander fällt.
- Aus der Mischung 12 ungefähr gleich große Kugeln formen und dann mit der Hand flachdrücken.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bratlinge darin von beiden Seiten goldbraun braten
- Fertige Bratlinge im Backofen bis zum Servieren warm halten.