Rezepte

Kichererbsenbratlinge mit Minzjoghurt

Rezept für 4 bis 6 Personen

Zutaten

1000 gKichererbsen abgetropft, Konserve
190 mlGemüsebrühe
3kleine Eier, Gewichtsklasse S, klein
95 gSemmelbrösel
50 gWeizenvollkornmehl
1Knoblauchzehe, frisch
12 gPetersilie
Jodsalz, Pfeffer, getrockneter Koriander und Kreuzkümmel nach Geschmack
50 mlRapsöl, zum Braten
6 gMinze, frisch
500 gJoghurt 1,5 % Fett
25 mlZitronensaft
Jodsalz und Pfeffer nach Geschmack
Auf einem gras grünem Teller 2 Kichererbsenbratlinge mit Gemüse und einem Schälchen Minzjoghurt. Der Teller steht auf einer rot weiß karierten Tischdecke.
Kichererbsenbratling. Bild: Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. / FIT KID

Zubereitung

  1. Die Kichererbsen mit Gemüsebrühe im Mixer pürieren. Masse darf ruhig etwas stückig sein.
  2. Die Eier hinzufügen und die Semmelbrösel und das Vollkornmehl unterarbeiten.
  3. Knoblauch und Petersilie fein hacken und zum Teig geben.
  4. Mit Salz, Pfeffer, Koriander und Kreuzkümmel würzen.
  5. Minze von den Stielen zupfen und fein hacken.
  6. Joghurt mit Zitronensaft und gehackter Minze mischen sowie mit Salz und Pfeffer abschmecken.