Rezepte
Linsenbratlinge mit Kräuterdip
Rezept für 5 Personen
Zutaten Bratlinge
250 g | rote Linsen, roh |
1/2 | Zwiebel, frisch |
2 | Möhren |
100 g | Mais, Konserve |
10 g | Sesam |
50 g | Weizenvollkornmehl |
Currypulver, Cumin | |
1 Prise | Jodsalz mit Fluorid |
4 EL | Rapsöl |
Jodsalz und Pfeffer nach Geschmack |
Zutaten Joghurt-Dip
600 g | Joghurt 1,5 % Fett |
50 g | Saure Sahne 10 % Fett |
1 Prise | Jodsalz mit Fluorid, Pfeffer |
Schnittlauch, Petersilie, gehackt |
Zutaten Gemüsesticks
1 | Paprika |
2 | Kohlrabi |

Zubereitung
- Linsen über Nacht einweichen.
- Zwiebel würfeln und Möhren fein raspeln und zusammen mit den eingeweichten Linsen und Gewürzen pürieren. Mehl und Sesam unterrühren. Maiskörner abtropfen lassen und untermischen.
- In einer Pfanne Öl erhitzen und die Masse esslöffelweise braten.
- Aus Joghurt, saurer Sahne, gehackten Kräutern, Salz und Pfeffer einen Dip herstellen.
- Kohlrabi und Paprikaschoten zu Stiften schneiden und zu den Bratlingen servieren.