Rezepte

Marinierte Zucchini mit Minze und Honig

Rezept für 4 Personen

Zutaten

3 StieleMinze
½Zitrone
2 ELHonig
2 ELOlivenöl
3Zucchini, Gesamtgewicht circa 750 g
Salz und Pfeffer
Gegrillte Zucchinischeiben in einer weißen Auflaufform mit Gabel. Die Auflaufform steht auf einem Holztisch.
Marinierte Zucchini. Bild: tom / fotolia

Zubereitung

  1. Minze waschen und trockenschütteln. Die Blätter abzupfen und grob hacken.
  2. Zitrone auspressen. 2 EL Zitronensaft, Honig und 1 EL Öl mit der Minze verrühren.
  3. Zucchini putzen, waschen, trockenreiben und schräg in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  4. Eine Grillpfanne erhitzen und mit dem restlichen Öl bestreichen. Zucchinischeiben auf jeder Seite 2 bis 3 Minuten grillen.
  5. In eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Marinade über die heißen Zucchinischeiben gießen, gut mischen und mindestens eine Stunde ziehen lassen (marinieren).
  6. Vor dem Servieren erneut abschmecken.