Rezepte

Möhren-Couscous-Bratlinge

Rezept für 4 Portionen

Zutaten

240 gCouscous
320 mlGemüsebrühe
1Zwiebeln, frisch (groß)
400 gKarotten, frisch
1-2 ELRapsöl
Currypulver, Thymian, Jodsalz mit Fluorid und Pfeffer nach Geschmack
1-2 ELMagerquark
2kleine Eier, Gewichtsklasse S
2 ELRapsöl
2 Teller mit garnierten Möhren-Couscous-Bratlingen.
Bild: Kuntabunt / fotolia

Zubereitung

  1. Couscous waschen, abtropfen lassen.
  2. Brühe zum Kochen bringen Couscous zugeben und bei mittlerer Hitze circa 10 Minuten quellen lassen.
  3. Gemüse waschen, putzen. Die Zwiebel in feine Würfel schneiden, Möhren raspeln.
  4. Zwiebeln in Öl glasig dünsten, Möhren und Curry dazugeben und  circa 3 Minuten mitdünsten.
  5. Mit Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken und das Gemüse etwas abkühlen lassen.
  6. Couscous und Gemüse mit Quark und Ei zu einer einheitlichen Masse vermischen.
  7. Aus dem Teig Bratlinge formen und in heißem Öl portionsweise von beiden Seiten goldbraun braten.