Rezepte

Möhren-Couscous-Bratlinge

Rezept für 4 Personen

Zutaten

350 gCouscous
1 LiterGemüsebrühe
2Zwiebeln, frisch (groß)
500 gKarotten, frisch
1 ELRapsöl
Currypulver, Thymian, Jodsalz mit Fluorid und Pfeffer nach Geschmack
40 gMagerquark
3kleine Eier, Gewichtsklasse S, klein
4 ELRapsöl
2 Teller mit garnierten Möhren-Couscous-Bratlingen.
Bild: Kuntabunt / fotolia

Zubereitung

  1. Couscous waschen, abtropfen lassen.
  2. Brühe zum Kochen bringen Couscous zugeben und bei mittlerer Hitze circa 10 Minuten quellen lassen.
  3. Gemüse waschen, putzen. Die Zwiebel in feine Würfel schneiden, Möhren raspeln.
  4. Zwiebeln in Öl glasig dünsten, Möhren und Curry dazugeben und  circa 3 Minuten mitdünsten.
  5. Mit Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken und das Gemüse etwas abkühlen lassen.
  6. Couscous und Gemüse mit Quark und Ei zu einer einheitlichen Masse vermischen.
  7. Aus dem Teig Bratlinge formen und in heißem Öl portionsweise von beiden Seiten goldbraun braten.