Rezepte

Möhren-Kichererbsengemüse

Rezept für 4 Personen

Zutaten

5Möhren, frisch oder tiefgekühlt
1Zwiebeln, frisch oder tiefgekühlt
1 ELRapsöl
1 ELHonig
Kreuzkümmel nach Geschmack
125 mlGemüsebrühe
100 gKichererbsen, Konserve, abgetropft
1 TLSesamsamen
1 PriseJodsalz mit Flourid und Pfeffer nach Geschmack
1 ELZitronensaft
Minze, frisch
Ein rot, grün gemusterter Teller mit Möhren-Kichererbsengemüse, serviert mit einem Glas Wasser.
Bild: Deutsche Gesellschaft dür Ernährung e.V./ FIT KID

Zubereitung

  1. Möhren waschen, putzen, raspeln. Zwiebel schälen, fein hacken.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin glasig andünsten, Möhren zugeben, kurz mit dünsten, Honig und Kreuzkümmel zugeben, mit Gemüsebrühe aufgießen, Kichererbsen zugeben.
  3. Sesam ohne Fett in einer Pfanne anrösten.
  4. Gemüse mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft abschmecken und mit Sesam und gehackter Minze garniert servieren.