Rezepte

Möhren-Kichererbsengemüse

Rezept für 4 bis 6 Personen

Zutaten

800 gKarotten, frisch oder tiefgekühlt
60 gZwiebeln, frisch oder tiefgekühlt
15 mlRapsöl
15 gHonig
Kreuzkümmel nach Geschmack
250 mlGemüsebrühe
200 gKichererbsen, Konserve, abgetropft
15 gSesamsamen
Jodsalz und Pfeffer nach Geschmack
15 mlZitronensaft
4 gMinze, frisch
Ein rot, grün gemusterter Teller mit Möhren-Kichererbsengemüse, serviert mit einem Glas Wasser.
Möhren-Kichererbsengemüse. Bild: Deutsche Gesellschaft dür Ernährung e.V./ FIT KID

Zubereitung

  1. Frische Möhren waschen, putzen, in Scheiben schneiden.
  2. Frische Zwiebeln putzen und fein hacken.
  3. Öl erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten, Möhren dazugeben, kurz mit dünsten.
  4. Honig, Kreuzkümmel zugeben, Gemüsebrühe aufgießen. Circa 5 Minuten bei geschlossenem Deckel dünsten.
  5. Kirchererbsen zugeben, weitere 3 Minuten dünsten.
  6. Gemüse mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft abschmecken.
  7. Mit Sesam und gehackter Minze garniert servieren.