Rezepte

Pastinaken mit gebratenem Knoblauch

Rezept für 4 bis 6 Personen

Zutaten

800 gPastinaken
2 ELRapsöl
3 - 4 ELfrische Knoblauchzehen
Jodsalz mit Fluorid
Pfeffer aus der Mühle
3 -4 cmfrischer Meerrettisch
1/2 TLKoriander
1/2 TLFenchelsamen
1 -2 TLZitronensaft
frisch gehackte Petersilie zum Garnieren
Pastinaken in Stiefte geschnitten. Garniert mit Petersilie in einer weißen Schale. Hintergrund ist weiß. Neben der Schale liegt eine Gabel.
Gesckmacklich ist das Wurzelgemüse eine Mischung aus Kartoffeln und Karotten. Bild: 5 am Tag e.v.

Zubereitung

  1. Die Pastinaken schälen und in etwa fingerdicke Stifte schneiden.
  2. In einer großen, heißen Pfanne im Öl etwa 5 Minuten goldbraun anbraten. Den Knoblauch schälen, hacken und leicht goldbraun mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, ein wenig Wasser angießen und halb zugedeckt ca. 10 Minuten gar dünsten. Das Wasser dabei fast vollständig verdampfen lassen.
  3. Den Meerrettich schälen und fein raspeln. Den Koriander mit dem Fenchel in Mörser zerstoßen und zusammen mit dem Meerrettich unter das Gemüse schwenken. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und in Schüsseln füllen. Mit Petersilie garniert servieren.