Rezepte
Pommes frites – selbst gemacht
Rezept für 4 Personen
Zutaten
3 | Große, lange Kartoffeln pro Person |
1 l | Sonnenblumenöl |
Salz |

Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen, waschen und in lange Stäbchen, etwa ein auf ein Zentimeter dick, schneiden.
- Kartoffelstäbchen in einen Topf oder eine Schale mit kaltem Wasser legen, damit sie keine braunen Stellen bekommen.
- Die Kartoffelstäbchen aus dem Wasser nehmen und mit Küchentüchern trocken tupfen.
- Öl in einem Topf oder einer Friteuse erhitzen.
- Die Kartoffelstäbchen mit einem Sieb ein bis zwei Minuten in das heiße Öl tauchen (Vorsicht Spritzgefahr).
- Sieb herausnehmen, kurz abtropfen lassen und die Kartoffelstäbchen nebeneinander auf ein Backblech legen.
- Im vorgeheizten Backofen bei etwa 175 Grad fertig backen, bis sie goldgelb schimmern.
- Die Pommes mit wenig Salz bestreuen und servieren.
- Dazu passt Tomatenketchup.