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Rezepte

Brokkoli-Tomaten-Dinkel-Quiche

Brokkoli-Tomaten-Dinkel-Quiche

Rezept für 6 Portionen

Zutaten Teig

500 g Dinkelvollkornmehl
35 g Hefe
400 ml Wasser
2 EL Rapsöl

Zutaten Belag

650 g Brokkoli, frisch oder tiefgekühlt
500 g Tomaten, frisch
100 g Eigelb (sind 6 Eigelb von Eiern der Größe M)
200 ml Milch, 1,5 % Fett
5 g Jodsalz mit Fuorid und Pfeffer nach Geschmack.
  Knoblauch, Oregano und Thymian, frisch oder tiefgekühlt.
150 g Parmesan, mindestens 30 % Fett i. Tr.

Zubereitung Teig

  1.     Lauwarmes Wasser, Dinkelmehl und Hefe zu einem glatten Teig verarbeiten.
  2.     Danach abgedeckt circa eine Stunde ruhen lassen.
  3.     Teig ausrollen. Quicheform oder tiefes Backblech mit Rapsöl fetten und mit dem Teig auslegen

 

Zubereitung Belag

  1.     Brokkoliröschen dünsten und abtropfen lassen.
  2.     Tomaten würfeln.
  3.     Brokkoli und Tomaten auf den Teig legen.
  4.     Milch mit Eigelb, Salz, Pfeffer, Knoblauch und gehackten Kräutern verquirlen.
  5.     Über das Gemüse geben.
  6.     Mit geriebenem Parmesan bestreuen und im Ofen bei 180 Grad etwa 20 Minuten garen.

 


Quelle

Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. / Schule + essen = Note 1

Das Rezept trägt zudem das Logo "Geprüfte IN FORM-Rezepte".  Es erfüllt die Kriterien der Deutschen Gesellschaft für Ernährung.