Brokkoli-Tomaten-Dinkel-Quiche

Bild: Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. / Schule + Essen= Note 1
Rezept für 6 Portionen
Zutaten Teig
500 g | Dinkelvollkornmehl |
35 g | Hefe |
400 ml | Wasser |
2 EL | Rapsöl |
Zutaten Belag
650 g | Brokkoli, frisch oder tiefgekühlt |
500 g | Tomaten, frisch |
100 g | Eigelb (sind 6 Eigelb von Eiern der Größe M) |
200 ml | Milch, 1,5 % Fett |
5 g | Jodsalz mit Fuorid und Pfeffer nach Geschmack. |
Knoblauch, Oregano und Thymian, frisch oder tiefgekühlt. | |
150 g | Parmesan, mindestens 30 % Fett i. Tr. |
Zubereitung Teig
- Lauwarmes Wasser, Dinkelmehl und Hefe zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Danach abgedeckt circa eine Stunde ruhen lassen.
- Teig ausrollen. Quicheform oder tiefes Backblech mit Rapsöl fetten und mit dem Teig auslegen
Zubereitung Belag
- Brokkoliröschen dünsten und abtropfen lassen.
- Tomaten würfeln.
- Brokkoli und Tomaten auf den Teig legen.
- Milch mit Eigelb, Salz, Pfeffer, Knoblauch und gehackten Kräutern verquirlen.
- Über das Gemüse geben.
- Mit geriebenem Parmesan bestreuen und im Ofen bei 180 Grad etwa 20 Minuten garen.
Quelle
Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. / Schule + essen = Note 1
Das Rezept trägt zudem das Logo "Geprüfte IN FORM-Rezepte". Es erfüllt die Kriterien der Deutschen Gesellschaft für Ernährung.
