Direkt zum Inhalt Direkt zur Hauptnavigation

Erfolgsrezepte für die Schulverpflegung, Vernetzungsstelle Schulverpflegung Bayern

application/pdf (application/pdf 1.8 MB)

Die "Erfolgsrezepte für die Schulverpflegung" liegen aktualisiert und neu gestaltet vor! Die Sammlung von über 200 Expertentipps zu Fragen, "Wie gestalte ich die Mittagsverpflegung?" oder "Wie steigere ich die Akzeptanz der Schulverpflegung?" (u.v.m) wurden um das Thema Zwischenverpflegung ergänzt. Sie basieren auf den Erfahrungen aus sieben Jahren Coaching-Projekt Schulverpflegung und sind interessant für Schulleiter, Speisenanbieter und alle weiteren Akteure in der Schulverpflegung. Der Aufwand zur Umsetzung der Tipps ist durch Symbole erkennbar.

Hinweis: Eine Bestellmöglichkeit gibt es für diese Arbeitshilfe nicht.

 Download

Fünf Jahre Vernetzungsstelle Schulverpflegung Brandenburg

application/pdf (application/pdf 3.2 MB)

Die Broschüre berichtet auf 26 Seiten über die Arbeit der Vernetzungsstelle und Schulverpflegung allgemein. Die VNS Brandenburg hilft seit 2009 flächenddeckend bei der Qualitätsverbesserung der Schulverpflegung im Land Brandenburg.

Bestellung
Bitte schicken Sie eine E-Mail an info@schulverpflegung-brandenburg.de und nennen Sie den Titel der Broschüre, die gewünschte Stückzahl und Ihre Adresse.

 Download

Rezeptsammlung der Vernetzungsstelle Schulverpflegung Hamburg

application/pdf (application/pdf 1.5 MB)

Im Rahmen des Projektes "Regionale Produkte der Saison-Leistungsprofil Schulverpflegung- Berufliche Schulen", wurde die vorliegende Rezeptsammlung erstellt. Die Vorgaben der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) werden teilweise berücksichtigt, da die Produkte als Zwischenverpflegung angeboten werden sollen.
Die 21 Rezeptideen werden durch eine Lebensmittel- und Getränkeliste ergänzt, die regionale Anbieter aufzeigt.

Bestellung
Bitte benutzen Sie dafür das folgende  Kontaktformular und nennen Sie den Titel der Broschüre, die gewünschte Stückzahl und Ihre Adresse.

 

 

 Download

Verpflegungskonzept "Tor zur Welt" der Vernetzungsstelle Schulverpflegung Hamburg

application/pdf (application/pdf 1.7 MB)

Mit dem Modellvorhaben "Tor zur Welt" entstand zwischen 2006 und 2013 in der Mitte des Stadtteils Hamburg- Wilhelmsburg durch Neu- und Umbauten ein Bildungszentrum, das auch einen Beitrag zu gesunder Ernährung leisten soll.
Das Projekt wurde im Rahmen der Internationalen Bauausstellung (IBA) Hamburg von der Behörde für Schule und Berufsbildung (BSB) in Kooperation mit anderen Fachbehörden, dem Bezirk Mitte und zahlreichen lokalen Akteuren entwickelt.
Auf den folgenden 44 Seiten finden Sie eine vollständige Berichtserstattung, wie sich ein Verpfelgungskonzept erfolgreich umsetzen lässt.

Bestellung
Bitte benutzen Sie dafür das folgende  Kontaktformular und nennen Sie den Titel der Broschüre, die gewünschte Stückzahl und Ihre Adresse.

 

 

 Download