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Gelbe Linsenbällchen mit Kräuterdip Vorspeisen

Diese Linsenbällchen sind nicht nur sehr lecker, sondern auch wahre Proteinbomben.

1 Portion Linsenbällchen mit Kräuterdip.
Bild: DGE e. V. / Fit im Alter

Rezept für 4 Portionen

Zutaten Gelbe Linsenbällchen

120 g Linsen, rot
400 ml Wasser
 

Jodsalz mit Fluorid

180 g Bulgur
4 Schalotten
1 EL Rapsöl
  Paprikapulver, Piment, Pfeffer
1 EL  Tomatenmark

Zutaten Kräuterdip

600 g Joghurt
2 Stiele Minze
1 Bund Petersilie
1 Bund Schnittlauch
1 TL Honig, flüssig
 

Jodsalz mit Fluorid, Pfeffer


Zubereitung

  1. Für die Linsenbällchen Linsen waschen, im Salzwasser aufkochen und bei geringer Hitze etwa 30 Minuten garen. Bulgur nach 15 Minuten unterrühren und mit garen.
  2. Schalotten schälen und würfeln und in Rapsöl anbraten.
  3. Paprikapulver und Zwiebeln zum Linsen-Bulgur geben. Tomatenmark, Pfeffer und Piment zufügen.
  4. Die Kräuter waschen und zerkleinern.
  5. Die Hälfte der Kräuter zur Linsenmasse geben.
  6. Die Masse mit einem Esslöffel portionieren. Mit den Händen rund formen und bei 180 Grad Celsius Umluft für etwa 5 Minuten backen.
  7. Für den Dip Joghurt, Honig und die restlichen Kräuter verrühren, salzen und pfeffern.

Tipp

Dank ihrer wertvollen Mineralstoffe und Ballaststoffe sind die Bällchen nicht nur gesund, sondern auch wesentlich klimafreundlicher als andere Proteinsnacks.


Das Rezept trägt das Logo "Empfohlen von IN FORM".  Es erfüllt die Kriterien der Deutschen Gesellschaft für Ernährung.

Logo rund mit Messer und Gabel in grün und IN FORM Schriftzug "Empfohlen von IN FORM"