Wissen

Essen unterwegs - einfach, lecker, vielfältig

Ob fürs Wandern, für die Mittagspause oder die Fahrt in den Urlaub – hier finden Sie tolle Ideen für gesundes Essen zum Mitnehmen.

Zum Thema Ernährung Für die Zielgruppe Allgemein

Picknikkorb auf einer blau-rot karierten Decke
Um "Essen unterwegs" dreht sich Ausgabe 1/2017 des Magazins Kompass Ernährung, Bild: areusK / fotolia

Ausgabe 1/2017 des Magazins Kompass Ernährung widmet sich dem Thema "Essen unterwegs". Selbermachen heisst die Alternative zur Imbissbude um die Ecke. Denn eigentlich ist es weder zeitaufwändig noch teuer, sich zu Hause leckere und gesunde Snacks vorzubereiten.

Sternekoch Björn Freitag schlägt zum Beispiel vor, dass Sie einfach übriggebliebenes Gemüse vom Abendessen mit Essig und Öl anmachen und mit wenigen weiteren Zutaten zu einem leckeren Salat für die Mittagspause ergänzen können.

Ausserdem finden Sie im Kompass Ernährung wertvolle Tipps, mit denen das Pausenbrot Ihrer Sprößlinge zu einem echten Hit wird. Und wenn´s dann doch mal nicht anders geht, verrät Ihnen Ernährungswissenschaftlerin Anja Tanas, wie Sie an Kiosken und Raststätten die richtige Wahl treffen.

Tipp

Titelbild Kompass Ernährung: Tisch mit Salaten und Messer und Gabel

Kompass Ernährung, Ausgabe 1/2017 "Essen unterwegs", hier herunterladen

Weitere Inhalte zum Thema Ernährung für die Zielgruppe