Wissen

Gesund genießen mit IN FORM

Deutschlands Initiative für gesunde Ernährung und mehr Bewegung auf der Frankfurter Buchmesse 2019 (Halle 3.1, Stand L88)

Zum Thema Ernährung Bewegung Für die Zielgruppe Allgemein

Ein Mann und eine Frau kochen am IN FORM Stand
Auch bei der Frankfurter Buchmesse 2019 werden BIOSpitzenkoch Harald Hoppe und Ernährungsexpertin Wiebke Meisgeier (im Auftrag der Deutschen Gesellschaft für Ernährung - DGE) die Messe-Gäste wieder mit Kochshows und Informativem rund um die ausgewogene Ernährung unterhalten (Bild von 2018). Bild: m&p

Vom 16. bis 20. Oktober präsentiert sich das Bundesministerium für Ernährung und Land-wirtschaft (BMEL) mit "IN FORM – Deutschlands Initiative für gesunde Ernährung und mehr Bewegung" in der Gourmet Gallery auf der Frankfurter Buchmesse (Halle 3.1, Stand L88). Auf der Sonderfläche dreht sich alles ums Kochen, Essen und Trinken. Mit vielfältigen Projekten zur Gesundheitsförderung und Prävention schafft IN FORM nachhaltige Strukturen, die das Ess- und Bewegungsverhalten der deutschen Bevölkerung positiv beeinflussen.

Download

Das Programm des IN FORM Stands können Sie hier herunterladen (PDF, 741 KB, nicht barrierefrei)

Raffinierte Rezeptideen, interessantes Hintergrundwissen und leckere Kostproben: In halbstündigen Mini-Workshops zeigen BIOSpitzenkoch Dr. Harald Hoppe und Ernährungsexpertin Wiebke Meisgeier im Auftrag für die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V. (DGE), wie sich ein gesundes und schmackhaftes Essen zubereiten lässt. Von Pausensnacks für kluge Köpfe über schnelle Familiengerichte und leichte Mahlzeiten bis hin zum achtsamen Naschen. Gemeinsam mit den Messegästen bereitet der Küchenmeister schmackhafte IN FORM Gerichte zu, die anschließend verkostet werden können.

Verständliche Informationen zu den Besonderheiten der Ernährung für alle Lebenswelten sowie informative Broschüren und Rezepte gibt es zum Mitnehmen. Für individuelle Beratungsgespräche stehen die Fachleute des BMEL, der IN FORM Geschäftsstelle bzw. des Bundeszentrums für Ernährung (BZfE) und der DGE zur Verfügung.

Als besonderes Highlight präsentiert sich die Initiative mit einer eigenen Kochshow (Bühne, Gourmet Gallery, Stand L99) am Samstag, den 19. Oktober. Passend zur Mittagszeit inspiriert BIOSpitzenkoch Dr. Harald Hoppe das kochinteressierte Publikum von 13 bis 14 Uhr mit einem IN FORM Menü für die ganze Familie.

Neu: Wer selbst aktiv werden möchte, kann zwischen den Workshops kräftig in die Pedale treten und sich auf dem Smoothie-Fahrrad auf der Sonderfläche (Halle 3.1, Stand L140) eine leckere Erfrischung erradeln.

Weitere Inhalte zum Thema ErnährungBewegung für die Zielgruppe