Wissen

Gesund genießen mit IN FORM

#INFORMsein - Deutschlands Initiative für gesunde Ernährung und mehr Bewegung auf der 71. Frankfurter Buchmesse 2019.

Zum Thema Ernährung Bewegung Für die Zielgruppe Allgemein

Zwei Frauen und zwei Männer mit weissen IN FORM Schürzen am Messestand
Bundesernährungsministerin Julia Klöckner am IN FORM Stand auf der 71. Frankfurter Buchmesse 2019 zusammen mit BIOSpitzenkoch Dr. Harald Hoppe, der frisch gekürten Deutschen Weinkönigin Angelina Vogt und Sternekoch Johann Lafer (v.l.n.r.). Bild: Markus Hildebrand

Voller Stand, tolle Gespräche, interessierte Gästen und hohe Prominenz – die diesjährige Buchmesse war für das IN FORM Team ein voller Erfolg. Vom 16. bis 20. Oktober präsentierte sich das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) mit "IN FORM – Deutschlands Initiative für gesunde Ernährung und mehr Bewegung" in der neu gestalteten Gourmet Gallery auf der Frankfurter Buchmesse.

Auf der als Markthalle gestalteten Sonderfläche drehte sich alles ums Kochen, Essen und Trinken. Insbesondere am Wochenende war auf den Gängen fast kein Durchkommen mehr: Mit einem Besucherplus von 9,2 Prozent am Messewochenende und einem leichten Wachstum von 1,8 Prozent an den Fachbesuchertagen ging die 71. Frankfurter Buchmesse am Sonntagabend zu Ende.
 

Rezeptideen, Hintergrundwissen und leckere Kostproben

In halbstündigen Mini-Workshops zeigten BIOSpitzenkoch Dr. Harald Hoppe und Ernährungsexpertin Wiebke Meisgeier im Auftrag für die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V. (DGE), wie sich ein gesundes und schmackhaftes Essen zubereiten lässt. Von Pausensnacks für kluge Köpfe über schnelle Familiengerichte und leichte Mahlzeiten bis hin zum achtsamen Naschen. Gemeinsam mit den Messegästen bereitete der Küchenmeister schmackhafte IN FORM Gerichte zu, die anschließend verkostet werden konnten.

Verständliche Informationen zu den Besonderheiten der Ernährung für alle Lebenswelten sowie informative Broschüren und Rezepte gab es zum Mitnehmen. Für individuelle Beratungsgespräche standen die Fachleute des BMEL, der IN FORM Geschäftsstelle bzw. des Bundeszentrums für Ernährung (BZfE) und der DGE zur Verfügung.

Als besonderes Highlight präsentierte sich die Initiative mit einer eigenen Kochshow auf der Bühne der Gourmet Gallery am Messesamstag. Passend zur Mittagszeit inspirierte BIOSpitzenkoch Dr. Harald Hoppe das kochinteressierte Publikum von 13 bis 14 Uhr mit einem IN FORM Menü für die ganze Familie.

Verständliche Informationen zu den Besonderheiten der Ernährung für alle Lebenswelten sowie informative Broschüren und Rezepte gibt es zum Mitnehmen. Für individuelle Beratungsgespräche stehen die Fachleute des BMEL, der IN FORM Geschäftsstelle bzw. des Bundeszentrums für Ernährung (BZfE) und der DGE zur Verfügung.

Als besonderes Highlight präsentiert sich die Initiative mit einer eigenen Kochshow (Bühne, Gourmet Gallery, Stand L99) am Samstag, den 19. Oktober. Passend zur Mittagszeit inspiriert BIOSpitzenkoch Dr. Harald Hoppe das kochinteressierte Publikum von 13 bis 14 Uhr mit einem IN FORM Menü für die ganze Familie.

Neu: Wer selbst aktiv werden möchte, kann zwischen den Workshops kräftig in die Pedale treten und sich auf dem Smoothie-Fahrrad auf der Sonderfläche (Halle 3.1, Stand L140) eine leckere Erfrischung erradeln.

Weitere Inhalte zum Thema Ernährung Bewegung für die Zielgruppe