Wissen

Gesunder Genuss macht glücklich

In der Frühlings-Ausgabe des neu gestalteten Magazins "Kompass Ernährung" dreht sich alles um genussvolles und gesundes Essen.

Zum Thema Ernährung Für die Zielgruppe Allgemein

Junges Paar beim Kochen in der Küche, um den Herd verschiedene Gemüsesorten
Ausgabe 1/2018 des Magazins "Kompass Ernährung" bietet Ihnen nicht nur alles rund ums genussvolle Essen, sondern auch gleich die Anleitung für Ihr Frühlings-Genießer-Menü. Bild: s_l/stock.adobe.com

"Genießen Sie mit allen Sinnen", rät Ihnen Julia Klöckner, die neue Bundesministerin für Ernährung und Landwirtschaft, im neuen „Kompass Ernährung“. Nehmen Sie die Ministerin beim Wort. Ausgabe 1/2018 des Magazins bietet Ihnen nicht nur alles rund ums Thema "Genussvoll essen", sondern auch gleich die Anleitung für Ihr Frühlings-Genießer-Menü. Ernährungsexpertin Dagmar von Cramm hat für Sie den Geschmack des Frühlings zusammengestellt: Als Vorspeise gibt es Kohlrabi-Carpaccio, für den Hauptgang kochen Spargel und Nudeln zusammen in einem Topf und Rhabarber mit Mandelcreme bildet die Nachspeise.

Das komplette Menü trägt übrigens das Logo "Geprüfte IN FORM Rezepte", erfüllt also die Kriterien der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE). Unter "Rezepte" finden Sie die Kochanleitungen auf der IN FORM Website.

Hinweis

Cover Kompass Ernährung 1/2018 Junger Mann mit Bart isst Salat aus einer Schale

Kompass Ernährung Ausgabe 1/2018 hier zum Herunterladen

Der Genuss mit allen Sinnen ist mehr als nur eine Redensart. Im Kompass-Heft "Guten Appetit! Genussvoll gesund essen" lesen Sie, wie sich Schmecken, Riechen, Sehen, Tasten und sogar Hören beim Essen ergänzen. Dabei wird klar: Je mehr wir alle unsere Sinne bei der Auswahl, der Zubereitung und dem Verzehr unserer Lebensmittel einsetzen, desto größer ist der Gewinn.

In die Geheimnisse des guten Geschmacks weiht Sie Sterne- und Fernsehkoch Alexander Herrmann ein. Er verrät Ihnen unter anderem, wie Sie Kindern in kleinen Dosen gesunde Ernährung und neue Speisen schmackhaft machen. Die Kurzfassung des Interviews finden Sie im "Kompass Ernährung", den ganzen Text lesen Sie hier auf IN FORM.

Diese und noch viel mehr Themen, Tipps und Tricks finden Sie im neu gestalteten Heft. Die Ausgaben erscheinen ab sofort in einem größeren Format und mit mehr Seiten. Die IN FORM Redaktion wünscht Ihnen viel Vergnügen beim Lesen der neuen "Kompass"-Ausgabe.

Das IN FORM Magazin "Kompass Ernährung"

Das IN FORM Magazin des Bundesernährungsministeriums bietet spannende Artikel und informative Berichte zu aktuellen Studienergebnissen. Erkenntnissen aus der Wissenschaft werden kombiniert mit konkreten Empfehlungen für den Alltag. Sie können das Magazin als gedruckte Version beim Referat 212 - Ernährungsinformation und Ernährungsprävention - des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) bestellen 212@bmel.bund.de

Das Magazin erscheint dreimal jährlich. Alle Ausgaben finden Sie als PDF-Dateien im Bereich "Materialien" auf der IN FORM Website. Dort können Sie Ausgabe 1/2018 "Guten Appetit! Genussvoll gesund essen" und alle weiteren als barrierefreie PDF-Dateien herunterladen.

 

 

Weitere Inhalte zum Thema Ernährung für die Zielgruppe Allgemein