Der Winter ist geschafft! Am 20. März beginnt endlich der Frühling und hoffentlich kommen mit ihm auch die ersten warmen Sonnenstrahlen. Ein klassischer Frühlingsbote ist ein Gemüse, das oft wie Obst verarbeitet und gegessen wird. Mit 13 Kilokalorien pro 100 Gramm ist es für die kalorienarme Küche ideal. Wegen seines süß säuerlichen Geschmacks wird es geliebt oder gemieden. Wissen Sie, was wir meinen? Ja klar, es ist der Rhabarber.
Ende März, Anfang April beginnt die Rhabarbersaison. Es ist das erste Gemüse, nach dem Winter, das aus heimischem Anbau erhältlich ist. Zu empfehlen sind die rotfleischigen Stangen, da sie säureärmer als die grünen Stangen sind. Beim Garen verliert das Gemüse zusätzlich an Säure. Vanille ist ein wohlriechendes Gewürz, das die Ausschüttung des Glückshormons Serotonin im Gehirn anregt. Rhabarberkompott also kombiniert mit einer Soße aus Vanille und Sie haben, et voilà, einen richtigen Gute-Laune-Nachtisch.
Tipp
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Wir wünschen viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit!