Saisonkalender

August

Brombeeren, Pflaumen und reichlich Gemüse - der August hat viel zu bieten!

Blaubeeren/Heidelbeeren

Blaubeeren können bei Durchfall helfen.

Brombeeren

Die Früchte lassen sich gut einfrieren oder zu Marmelade verarbeiten.

Kirschen/Sauerkirschen

Die Erntezeit der Sauerkirsche dauert von Juli bis August an.

Pflaumen/Zwetschgen

Reife Pflaumen erkennen Sie an ihrer tiefen, rot-bläulichen Farbe.

Bohnen

Bohnen sind Hülsenfrüchte und sollten nicht roh verzehrt werden.

Brokkoli

Grüne und fest geschlossene Köpfe deuten auf gute Qualität hin.

Chinakohl

Er enthält wertvolle Aminosäuren, B-Vitamine und Vitamin C.

Eisbergsalat

Der sehr energiearme Salat liefert einige Ballaststoffe.

Gemüsefenchel

Der typische Anisgeschmack stammt unter anderem von Anethol.

Gurken/Salatgurken

Gurken liefern viel Wasser, wenig Kalorien und wirken harntreibend.

Kohlrabi

Kohlrabi ist reich an Folsäure. Das Vitamin ist wichtig für die Zellteilung.

Kopfsalat

Der Salat ist durch seinen milden Geschmack vielseitig kombinierbar.

Porree/Lauch

In Porree stecken reichlich Vitamine und Mineralstoffe.

Radicchio

Die rötliche Farbe erhält der Salat durch den Bitterstoff Intybin.

Rettich

Gesüßter Rettichsaft lindert Husten durch seine schleimlösende Wirkung.

Rucola

Besonders groß ist das Angebot zwischen April und November.

Spinat

Spinat gibt es als Rahmspinat, gehackt oder in Form von Blattspinat.

Sellerie

Stangensellerie eignet sich bei der Zubereitung von Suppen, Eintöpfen und Aufläufen.

Tomaten

Tomaten mögen keine Kälte und gehören nicht in den Kühlschrank.

Zucchini

Das leckere Sommergemüse, gehört zur Kürbisfamilie.

Zwiebeln

Zwiebel fördern die Darmbewegung und damit auch die Verdauung.