Saisonkalender

Juni

Erdbeeren und Stachelbeeren haben jetzt Saison, genauso wie frische Gemüsesorten.

Äpfel

Der Apfel gehört zu den ältesten Wild- und Kulturobstarten.

Erdbeeren

Erdbeeren läuten die warme Jahreszeit ein.

Stachelbeeren

Gerade im Sommer eignet sich die Beere besonders gut als Nascherei.

Blumenkohl

Blumenkohl nur kurz garen, um die wertvollen Inhaltsstoffe zu schonen.

Brokkoli

Grüne und fest geschlossene Köpfe deuten auf gute Qualität hin.

Chinakohl

Er enthält wertvolle Aminosäuren, B-Vitamine und Vitamin C.

Eisbergsalat

Der sehr energiearme Salat liefert einige Ballaststoffe.

Erbsen/Zuckererbsen

Erbsen sind ein besonders eiweißreiches Gemüse.

Gemüsefenchel

Der typische Anisgeschmack stammt unter anderem von Anethol.

Gurken/Salatgurken

Gurken liefern viel Wasser, wenig Kalorien und wirken harntreibend.

Kohlrabi

Kohlrabi ist reich an Folsäure. Das Vitamin ist wichtig für die Zellteilung.

Kopfsalat

Der Salat ist durch seinen milden Geschmack vielseitig kombinierbar.

Radicchio

Die rötliche Farbe erhält der Salat durch den Bitterstoff Intybin.

Radieschen

Die Senföle sind verantwortlich für die typische Schärfe.

Rettich

Gesüßter Rettichsaft lindert Husten durch seine schleimlösende Wirkung.

Rucola

Besonders groß ist das Angebot zwischen April und November.

Spargel

Spargel sollte man möglichst frisch zubereiten.

Spinat

Spinat gibt es als Rahmspinat, gehackt oder in Form von Blattspinat.

Sellerie

Stangensellerie eignet sich bei der Zubereitung von Suppen, Eintöpfen und Aufläufen.

Tomaten

Tomaten mögen keine Kälte und gehören nicht in den Kühlschrank.

Weißkohl

Weißkohl hat etwa soviel Vitamin C, wie Orangen und Zitronen.