Saisonkalender

Mai

Endlich Spargelzeit! Für das edle Gemüse gibt es zahlreiche, gesunde Rezept-Ideen.

Äpfel

Der Apfel gehört zu den ältesten Wild- und Kulturobstarten.

Chinakohl

Er enthält wertvolle Aminosäuren, B-Vitamine und Vitamin C.

Feldsalat/Rapunzeln

Feldsalat ist ein besonders mineralstoffreicher Blattsalat.

Gurken/Salatgurken

Gurken liefern viel Wasser, wenig Kalorien und wirken harntreibend.

Kohlrabi

Kohlrabi ist reich an Folsäure. Das Vitamin ist wichtig für die Zellteilung.

Kopfsalat

Der Salat ist durch seinen milden Geschmack vielseitig kombinierbar.

Radieschen

Die Senföle sind verantwortlich für die typische Schärfe.

Rhabarber

Was viele nicht wissen: Rhabarber ist gar kein Obst, sondern ein Gemüse.

Rotkohl

Sein süßlich, milder Geschmack macht ihn so beliebt.

Rucola

Besonders groß ist das Angebot zwischen April und November.

Spargel

Spargel sollte man möglichst frisch zubereiten.

Spinat

Spinat gibt es als Rahmspinat, gehackt oder in Form von Blattspinat.

Tomaten

Tomaten mögen keine Kälte und gehören nicht in den Kühlschrank.

Weißkohl

Weißkohl hat etwa soviel Vitamin C, wie Orangen und Zitronen.