Saisonkalender

Erbsen/Zuckererbsen

Erbsen sind ein besonders eiweißreiches Gemüse.

Gesundheitswert

Erbsen sind ein besonders eiweißreiches Gemüse. Sie enthalten außerdem viele Kohlenhydrate, Ballaststoffe, Mineralstoffe und B-Vitamine.

Einkaufstipps

Es wird zwischen Markerbsen und Zuckererbsen unterschieden. Bei den Zuckererbsen können Sie die zarten Hülsen mitgenießen. Die Hülse sollte glänzen, und die inneren Erbsen-Samen nicht zu erkennen sein. Markerbsen sollten knackig grün sein. Markerbsen werden aus der Hülse gelöst, bevor sie zum Beispiel in leckere Aufläufe oder Gemüsegerichte wandern. 

Richtige Lagerung

Sie können Erbsen ein bis zwei Tage im Gemüsefach des Kühlschranks aufbewahren. Frisch sind Erbsen besonders aromatisch und farblich anprechend. Sie sollten die grünen Hülsenfrüchte möglichst bald genießen, weil Sie schnell an Farbe und Aroma verlieren.