Saisonkalender

Pflaumen/Zwetschgen

Reife Pflaumen erkennen Sie an ihrer tiefen, rot-bläulichen Farbe.

Gesundheitswert

Pflaumen haben eine abführende Wirkung und helfen daher bei Verstopfung. Außerdem sind sie reich an Beta-Carotin, Kalium und den sekundären Pflanzenstoffen Flavonoiden.

Einkaufstipps

Für den vollen Geschmack sollten Sie zu gut ausgefärbten und nicht zu harten Früchten greifen. Derart voll entwickelte Exemplare können sogar noch etwas nachreifen. Der Begriff "Pflaume" bezeichnet nicht nur die vielfältigen Pflaumensorten, sondern ist gleichzeitig ein Überbegriff, der auch Arten wie Zwetschgen, Mirabellen oder Renekloden umfasst.

Richtige Lagerung

Reife Früchte lassen sich einige Tage lagern, besonders gut im Gemüsefach des Kühlschranks. Kleine Mengen zum sofort Essen können Sie auch bei Raumtemperatur aufbewahren.