Saisonkalender

Oktober

Ein großes Gemüseangebot im Herbst - von Fenchel bis Kohl.

Äpfel

Der Apfel gehört zu den ältesten Wild- und Kulturobstarten.

Blumenkohl

Blumenkohl nur kurz garen, um die wertvollen Inhaltsstoffe zu schonen.

Brokkoli

Grüne und fest geschlossene Köpfe deuten auf gute Qualität hin.

Chinakohl

Er enthält wertvolle Aminosäuren, B-Vitamine und Vitamin C.

Endivien

Von Mai bis Oktober erhalten wir Freilandprodukte.

Feldsalat/Rapunzeln

Feldsalat ist ein besonders mineralstoffreicher Blattsalat.

Gemüsefenchel

Der typische Anisgeschmack stammt unter anderem von Anethol.

Kohlrabi

Kohlrabi ist reich an Folsäure. Das Vitamin ist wichtig für die Zellteilung.

Kopfsalat

Der Salat ist durch seinen milden Geschmack vielseitig kombinierbar.

Kürbis

Im Herbst und Winter ist der Kürbis sehr beliebt.

Porree/Lauch

In Porree stecken reichlich Vitamine und Mineralstoffe.

Radicchio

Die rötliche Farbe erhält der Salat durch den Bitterstoff Intybin.

Rettich

Gesüßter Rettichsaft lindert Husten durch seine schleimlösende Wirkung.

Rosenkohl

Rosenkohl ist reich an Vitamin C und übertrifft sogar den von Orangen.

Rote Bete

Beim Kauf sollte man auf feste, kleine Knollen achten.

Rotkohl

Sein süßlich, milder Geschmack macht ihn so beliebt.

Rucola

Besonders groß ist das Angebot zwischen April und November.

Spinat

Spinat gibt es als Rahmspinat, gehackt oder in Form von Blattspinat.

Sellerie

Stangensellerie eignet sich bei der Zubereitung von Suppen, Eintöpfen und Aufläufen.

Weißkohl

Weißkohl hat etwa soviel Vitamin C, wie Orangen und Zitronen.

Zwiebeln

Zwiebel fördern die Darmbewegung und damit auch die Verdauung.