Hier beginnt der Hauptinhalt dieser Seite

Alle Nachrichten Nachrichten-Archiv

Mehr Fitness im Alltag: Sommeraktion "Mit dem Rad zur Arbeit"

- Die Sommeraktion “Mit dem Rad zur Arbeit” findet von Mai bis August statt. Berufstätige werden motiviert, sich auf das Fahrrad statt ins Auto zu schwingen.

DGE-Nährstoffbroschüre neu aufgelegt

- Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) hat die Broschüre „Die Nährstoffe – Bausteine für Ihre Gesundheit“ mit der 7. Auflage vollständig überarbeitet.

Kompetenzstelle gegen Lebensmittelverschwendung geht an den Start

- Ergebnisse der Evaluation der Nationalen Strategie zur Reduzierung der Lebensmittelverschwendung veröffentlicht.

Neue Website des BZfE

- Das Bundeszentrum für Ernährung (BZfE) hat seine Internetpräsenz bzfe.de optisch, technisch und inhaltlich komplett überarbeitet.

62. DGE-Kongress zum Einfluss von Kultur und Biologie auf die Lebensmittelauswahl

- Unsere Ernährungsentscheidungen werden von weit mehr als nur Gesundheits- und Nachhaltigkeitsaspekten beeinflusst. Doch "Was bestimmt unsere Lebensmittelauswahl?"

Aus NQZ wird "Bundeszentrum Kita- und Schulverpflegung"

- Das "Nationale Qualitätszentrum für Ernährung in Kita und Schule (NQZ)" trägt ab sofort den Namen "Bundeszentrum Kita- und Schulverpflegung". Die Angebote des Bundeszentrums sind ab sofort unter www.gemeinsamgutessen.de zu finden.

BZgA in Bundesinstitut für Öffentliche Gesundheit (BIÖG) umbenannt

- Zum Start des BIÖG wurde die Bundeszentrale für gesundheitliche Aufklärung (BZgA) umbenannt und die Zusammenarbeit zwischen dem neuen Institut und dem Robert Koch-Institut (RKI) geregelt.

Trendreport Ernährung 2025 erschienen

- Nachhaltig, gesund und individuell: Immer mehr Menschen kombinieren nachhaltige und gesunde Ernährung unter dem Motto "Ein bisschen Klimaschutz, ein bisschen Self-Care"; dabei gesund, flexibel und selbstbestimmt.

Empfehlungen für bio-regionale Mittagsverpflegung an Kitas und Schulen

- Forschungsteam der JLU entwickelt Konzept für die Stadt Kassel – Projektbericht veröffentlicht.

15. DGE-Ernährungsbericht veröffentlicht

- Im 15. DGE-Ernährungsbericht analysiert und bewertet die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) nach 2020 wieder umfassend die Ernährungssituation in Deutschland.