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Alle Nachrichten Nachrichten-Archiv

"Echt kuh-l!" - der BMEL-Schulwettbewerb geht in die neue Runde

- Unter dem Motto "Tierisch gut! Was kommt in den Bio-Trog?" können Kinder und Jugendliche die Zusammenhänge von ökologischer Landwirtschaft, Tierernährung und Umweltschutz entdecken und verstehen.

Wie kann mehr Nachhaltig-keit in der Gemeinschafts­verpflegung gelingen?

- Dieser Frage geht die Ringvorlesung "Nachhaltige Ernährungssysteme in Deutschland – Fokus Gemeinschaftsgastronomie und -verpflegung" im Wintersemester 2024/25 nach. Die Online-Veranstaltungen finden ab dem 23. Oktober 2024 statt.

Sportsachen nicht vergessen!

- Um Sportlehrkräfte über wissenschaftliche Erkenntnisse rund um den Schulsport zu informieren, hat die Deutsche Sporthochschule Köln die neue Internetplattform www.schulsportlandschaft.de entwickelt.

Ernährungsreport 2024

- Der Ernährungsreport 2024 des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft zeigt, dass immer mehr Menschen auf Tierwohllabels, regionale Produkte und das Bio-Siegel Wert legen.

Kuhmilch und pflanzliche Milchalternativen – neues DGE-Positionspapier

- Ziel des DGE-Positionspapiers ist es, pflanzliche Milchalternativen und Kuhmilch im Hinblick auf die Dimensionen einer nachhaltigeren Ernährung (Gesundheit und Umwelt) einzuordnen.

DGVS: Wie sich Mikroplastik in den Verdauungsorganen auswirkt

- Welche Erkenntnisse zu den Auswirkungen von Mikroplastik in den Verdauungsorganen es bereits gibt, erläutert die Deutschen Gesellschaft für Gastroenterologie, Verdauungs- und Stoffwechselkrankheiten (DGVS).

Weiterbildung zum QueB-Coach für Kitas

- Da viele Kinder einen Großteil ihres Tages in Kitas verbringen, nehmen diese Orte eine wichtige Rolle bei der Bewegungsförderung ein. Hier setzt das Weiterbildungsangebot an.

Gesünder Grillen: Lebensmittelinfektionen und gesundheitlich bedenkliche Stoffe vermeiden

- Im Folgenden hat das Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) einige Tipps für ein gesünderes Grillen zusammengestellt.

Deutscher Ernährungstag am 19. Juni in Berlin

- Mehr als 175 Teilnehmerinnen und Teilnehmer tauschten sich beim ersten Deutschen Ernährungstag in Berlin über eine gute und nachhaltige Gemeinschaftsverpflegung aus.

Bundeskabinett beschließt Ernährungspolitischen Bericht

- Der Bericht zeigt die Grundlagen, Ziele und Maßnahmen der Politik der Bundesregierung im Bereich der Ernährung und des gesundheitlichen Verbraucherschutzes für den Zeitraum von Juni 2020 bis Mai 2024 auf.