- Im 15. DGE-Ernährungsbericht analysiert und bewertet die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) nach 2020 wieder umfassend die Ernährungssituation in Deutschland.
- Ab sofort sind rund 9.000 Spielplätze auf der BeLa zu finden. Mit der Integration erweitert die Plattform ihr Angebot und umfasst nun über 12.000 vielfältige Sport- und Bewegungsangebote für Kinder und Jugendliche.
- Lesen Sie im Folgenden, was die Vernetzungsstellen Seniorenernährung in den Bundesländern in diesem Jahr für Ältere und Fachkräfte auf die Beine gestellt haben.
- Unter dem Motto "Tierisch gut! Was kommt in den Bio-Trog?" können Kinder und Jugendliche die Zusammenhänge von ökologischer Landwirtschaft, Tierernährung und Umweltschutz entdecken und verstehen.
- Dieser Frage geht die Ringvorlesung "Nachhaltige Ernährungssysteme in Deutschland – Fokus Gemeinschaftsgastronomie und -verpflegung" im Wintersemester 2024/25 nach. Die Online-Veranstaltungen finden ab dem 23. Oktober 2024 statt.
- Um Sportlehrkräfte über wissenschaftliche Erkenntnisse rund um den Schulsport zu informieren, hat die Deutsche Sporthochschule Köln die neue Internetplattform www.schulsportlandschaft.de entwickelt.
- Der Ernährungsreport 2024 des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft zeigt, dass immer mehr Menschen auf Tierwohllabels, regionale Produkte und das Bio-Siegel Wert legen.
- Ziel des DGE-Positionspapiers ist es, pflanzliche Milchalternativen und Kuhmilch im Hinblick auf die Dimensionen einer nachhaltigeren Ernährung (Gesundheit und Umwelt) einzuordnen.
- Welche Erkenntnisse zu den Auswirkungen von Mikroplastik in den Verdauungsorganen es
bereits gibt, erläutert die Deutschen Gesellschaft für Gastroenterologie, Verdauungs- und Stoffwechselkrankheiten (DGVS).
Datenschutzhinweis
Wir verwenden Cookies, um Ihnen die optimale Nutzung unserer Webseite zu ermöglichen. Es werden für den Betrieb der Seite nur notwendige Cookies gesetzt. Details in unserer Datenschutzerklärung. Datenschutzerklärung Impressum