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Kantine und Mensa

Eine ausgewogene und gesunde Ernährung in Kantine und Mensa für alle? Hier finden Sie Informationen darüber, wie Mahlzeiten in der Gemeinschaftsverpflegung vielfältig, nahrhaft und nachhaltig gestaltet werden können.

Betriebliche Gesundheitsförderung

"Betriebliche Gesundheitsförderung stellt eine Win-Win-Situation für Beschäftigte, Unternehmen und die Gesellschaft dar", sagt Prof. Dr. Annegret Flothow, Professorin für Gesundheitspsychologie am Department Ökotrophologie der HAW Hamburg.

Portraitfoto Prof. Annegret Flothow

DGE-Qualitätsstandards aktualisiert und erstmals Kriterien für veganes Angebot im Bereich JOB&FIT

Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) hat ihre fünf DGE-Qualitätsstandards aktualisiert. Neben neuen Rechtsgrundlagen sind insbesondere aktuelle wissenschaftliche Erkenntnisse der Nachhaltigkeitsforschung berücksichtigt worden, die sich wie ein roter Faden durch alle Kapitel ziehen.

Frau reicht einen Teller in einer Kantine über die Theke

DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Kliniken

Der "DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Kliniken" vereint den ehemaligen "DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Krankenhäusern" mit dem "DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Rehabilitationskliniken".

Cover der Brochüre DGE-Qualitätsstandard in Kliniken

DGE-Qualitätsstandard für für die Verpflegung in Betrieben, Behörden und Hochschulen

Der "DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Betrieben, Behörden und Hochschulen" hat umfangreiche Änderungen erfahren: Neben einem neuen Titel enthält er erstmals Kriterien für die Gestaltung einer veganen Kost, um sowohl Anbieterinnen und Anbietern als auch den Gästen mehr Wahlfreiheit zu ermöglichen.

Cover der Broschüre DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Betrieben