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Wokgemüse mit Hähnchenbruststreifen und Hirse

Typischerweise wird zu asiatischen Gerichten Reis gereicht. Dieser benötigt viel Wasser beim Anbau und setzt viele klimaschädliche Treibhausgase frei. Deswegen gibt es hier mal eine Alternative: Hirse.

1 Portion Wokgemüse mit Hühnchenfleisch und Hirse
Bild: GrumJum/ stock.adobe.com

 Rezept für 4 Portionen

Zutaten

  • 250 g Hirse
  • 500 ml Wasser
  • Jodsalz mit Flourid
  • 400 g Hähnchenbrust
  • 2 EL Rapsöl
  • 4 Karotten (in Scheiben geschnitten)
  • 1 Paprikaschote (gewürfelt)
  • 300 g Brokkoli
  • 1 Mu-Err-Pilze, getrocknet (in 80 ml Wasser einweichen)
  • 150 g Champignons (in Scheiben geschnitten)
  • 2 Stangen Staudensellerie (schräg in Scheiben geschnitten)
  • 2 EL Rapsöl
  • 3 EL Sojasosse, weiß
  • Thaicurry, rot
  • Ingwer, gerieben
  • 300 ml Gemüsebrühe

 


Zubereitung

  1. Die Hirse mit Wasser und Salz im Topf auf dem Herd mit geschlossenem Deckel circa 10 Minuten kochen lassen (siehe Packungsanleitung).
  2. Für das Wokgemüse Karottenscheiben, Paprikawürfel, Brokkoliröschen, Mu-Err Pilze, Champignonscheiben und Staudenselleriescheiben vorbereiten.
  3. Die Hähnchenbrustfilets in Streifen schneiden.
  4. In einer großen Pfanne 2 EL Rapsöl erhitzen und das Hähnchen rundherum kurz anbraten. Danach herausnehmen und zur Seite stellen.
  5. Nun das Gemüse in der gleichen Pfanne mit 2 EL Rapsöl bissfest dünsten.
  6. Mit der Gemüsebrühe ablöschen. Mit Sojasoße und rotem Thaicurry und etwas geriebenen Ingwer abschmecken.

 


Tipp

Wer keine Hirse mag, kann auch Buchweizen, Couscous, Bulgur oder Dinkel wie Reis ausprobieren. 


Das Rezept trägt das Logo "Empfohlen von IN FORM".  Es erfüllt die Kriterien der Deutschen Gesellschaft für Ernährung.

Logo rund mit Messer und Gabel in grün und IN FORM Schriftzug "Empfohlen von IN FORM"