Hier beginnt der Hauptinhalt dieser Seite

Mit Fleisch

Kartoffeleintopf mit Kasseler

Der Eintopf gelingt leicht und ist schnell vorbereitet. In einem gut zu verschließendem Gefäß gelangt er sicher an den Arbeitsplatz.

1 Tasse Eintopf und Unterteller mit Löffel serviert.

Wokpfanne mit Hähnchen, Quitten und Karotten

Aus der Experimentierküche: Statt als Marmelade oder Tarte wird die goldene Quitte hier zum Highlight in einer aromatischen Wokpfanne mit zartem Hähnchen und knackigen Karotten.

Fertiges Gericht portioniert in einem schwarzen tiefen Teller. Dekoriert mit Petersilie.

Pizza Buns

Hier die bessere und gesündere Alternative zur Tiefkühlpizza: Schnell gemacht und lecker.

Fertige kleine Pizzabrötchen

Döner mit Putenfleisch, Joghurt- und Tomatensoße

Mittlerweile gibt es tolle vegetarische Gyros- oder Kebab-Alternativen. Aber auch Feta, Falafel oder Halumni-Käse eignen sich für den selbstgemachten Döner.

1 Dönertasche gefüllt mit Putenfleisch und Gemüse.

Italienischer Hühner-Nudeltopf

Ein Eintopf mit Hühnerfleisch und reichlich Gemüse ist ein wärmendes Gericht zur kalten Jahreszeit.

1 Tasse Hühner-Nudeltopf mit Löffel serviert.

Hähnchenbrustfilet mit Kartoffeln und Gemüse aus dem Ofen

Wenn Sie das Rezept im Frühling/frühen Sommer zubereiten, können Sie gerne Drilling verwenden und die Schale dran lassen.

1 Stück Hähnchenbrust aus dem Ofen mit mediteranen Gemüse.

Wokgemüse mit Hähnchenbruststreifen und Hirse

Typischerweise wird zu asiatischen Gerichten Reis gereicht. Dieser benötigt viel Wasser beim Anbau und setzt viele klimaschädliche Treibhausgase frei. Deswegen gibt es hier mal eine Alternative: Hirse.

1 Portion Wokgemüse mit Hühnchenfleisch und Hirse

Hähnchen mit Dillkartoffeln und Gurkensalat

Sie wollen gesünder essen? Dann machen Sie das Gemüse zum Hauptstar des Gerichtes! Dieser raffinierte "Beilagen"-Salat zeigt, dass Gemüse nicht langweilig ist.

1 Stück Hähnchen mit Salat.

Rhabarber-Hähnchen mit Dinkelreis

Rhabarber ist vielen eher als süßer Nachtisch bekannt. Tatsächlich wird er zu Gemüse gezählt. Dass er auch herzhaft gut schmecken kann, beweist er in diesem Rezept.

1 Gusseinsernepfanne mit Hähnchenkeulen und Rhabarba.

Tomaten-Knödel mit Frühlings-Geschnetzeltem

Das Gericht hat einen hohen Gemüsanteil und entspricht mit 100 g weißem Fleisch pro Portion der DGE Empfehlung für eine Portionsgröße.

1 Teller Tomaten-Knödel mit Frühlings Geschnetzeltem.

Flexi-Frikadellen mit buntem Kartoffelsalat

Hülsenfrüchte (Erbsen, Kichererbsen, Bohnen, Linsen) sind tolle Proteinlieferanten und klimafreundlicher als tierische Produkte wie Fleisch. Gemeinsam kombiniert, wird’s lecker, gesund und klimabewusst!

5 Mini Frikadellen mit einer Schale Karoffelsalat und Senf serviert.