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Rezept für 4 Portionen
150 g | Möhrengrün |
1 bis 2 Zehen | Knoblauch |
50 g | Hartkäse, z. B. Parmesan |
150 g | Nüsse/Kerne, z. B. Mandeln, Cashewnüsse, Sonnenblumenkerne |
120 ml | Öl (Oliven- oder Rapsöl) |
150 ml | Jodsalz mit Fluorid, Pfeffer |
Zitronensaft |
220 ml | lauwarmes Wasser |
1/2 Würfel | Frischhefe |
1 EL | Zucker |
2 EL | Rapsöl |
360 g | Vollkornmehl |
1 TL | Jodsalz mit Fluorid, Pfeffer |
1 EL | Olivenöl |
etwas Milch (1,5 % Fett) | |
evtl. Sesam zum Bestreuen |
12 | mittelgroße Tomaten |
Möhrengrün-Pesto |
Natürlich funktioniert das Rezept auch mit Petersilie oder Löwenzahn. Ausprobieren lohnt sich!
Europa-Universität Flensburg Klima Food
Das Rezept trägt das Logo "Empfohlen von IN FORM". Es erfüllt die Kriterien der Deutschen Gesellschaft für Ernährung.