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Spargelsalat mit Bärlauchdressing

Wenn Sie keinen grünen Spargel bekommen oder mögen, können Sie auch weißen verwenden. Dann den Spargel bis auf die Spitzen schälen.

Roher Spargel im Bund mit frischem Bärlauch.
Bild: Dar1930/ stock.abobe.com

Rezept für 4 Portionen

Zutaten

500 ggrüner Spargel
150 gKaisershoten
3 ELOlivenöl
3 ELBalsamico bianco
1/2 BundBärlauch
4 großeBlätter Radicchio oder Lollo Rosso
 Jodsalz mit Fluorid, Pfeffer
4 oder 1Vollkornbrötchen oder Vollkornbaguette

Zubereitung

  1. Vom Spargel die holzigen Enden abschneiden und die untere Hälfte schälen.
  2. Spargel und Kaiserschoten schräg in breite Scheiben schneiden.
  3. Dressing: Olivenöl mit Essig, Salz und Pfeffer gut verrühren. Bärlauch in feine Streifen schneiden und unterheben.
  4. Spargel und Kaiserschoten unter das Dressing mischen und abschmecken.
  5. Spargelsalat auf den vier Salatblättern und mit Vollkornbrötchen/-baguette anrichten.

Tipp

Wer Spargel und Schoten nicht gerne roh mag, kann beides auch kurz in der Pfanne andünsten.


Das Rezept trägt das Logo "Empfohlen von IN FORM".  Es erfüllt die Kriterien der Deutschen Gesellschaft für Ernährung.

Logo rund mit Messer und Gabel in grün und IN FORM Schriftzug "Empfohlen von IN FORM"