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Spargelsalat mit Bärlauchdressing

Wenn Sie keinen grünen Spargel bekommen oder mögen, können Sie auch weißen verwenden. Dann den Spargel bis auf die Spitzen schälen.

Roher Spargel im Bund mit frischem Bärlauch.
Bild: Dar1930/ stock.abobe.com

Rezept für 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g grüner Spargel
  • 150 g Kaisershoten
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 EL Balsamico bianco
  • 1/2 Bund Bärlauch
  • 4 große Blätter Radicchio oder Lollo Rosso
  • Jodsalz mit Fluorid, Pfeffer
  • 4 oder 1 Vollkornbrötchen oder Vollkornbaguette

Zubereitung

  1. Vom Spargel die holzigen Enden abschneiden und die untere Hälfte schälen.
  2. Spargel und Kaiserschoten schräg in breite Scheiben schneiden.
  3. Dressing: Olivenöl mit Essig, Salz und Pfeffer gut verrühren. Bärlauch in feine Streifen schneiden und unterheben.
  4. Spargel und Kaiserschoten unter das Dressing mischen und abschmecken.
  5. Spargelsalat auf den vier Salatblättern und mit Vollkornbrötchen/-baguette anrichten.

Tipp

Wer Spargel und Schoten nicht gerne roh mag, kann beides auch kurz in der Pfanne andünsten.


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