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Apfel-Birnen-Kaltschale

Im Herbst haben heimische Äpfel und Birnen Saison. Achten Sie auf Hinweise wie "regionaler Anbau". Beim Kauf heimischer Produkte unterstützen Sie nicht nur die Bauern in Ihrer Region, sondern schonen auch die Umwelt aufgrund kürzerer Transportwege.

3 Stück frisches Obst (1 Apfel, 1 Birne und 1 Quitte)
Bild: photocrew/ stock.adobe.om
Rezept für 4 Portionen

Zutaten

  • 2 TL Honig, flüssig
  • 440 ml Apfelsaft
  • 2 TL Zitronensaft
  • 2 TL Maisstärke
  • 2 Äpfel
  • 2 Birnen
  • Vanille, gemahlen
  • Zimt, gemahlen

Zubereitung

  1. Den Apfelsaft mit Honig und Zitronensaft erhitzen, die Stärke einrühren und aufkochen lassen.
  2. Äpfel und Birnen waschen, entkernen und grob raspeln.
  3. Die geraspelten Äpfel und Birnen unter die Flüssigkeit heben, mit Vanille und Zimt abschmecken und kalt werden lassen.

Tipp

Zur Kaltschale passt pro Portion ein bis zwei Esslöffel Naturjoghurt dazu.

Wann welches Obst Saison hat können Sie im BZfE Saisonkalender nachschauen.


Entdecken Sie, worauf es bei einer gesunden Ernährung wirklich ankommt - dieses Rezept erfüllt alle wichtigen Kriterien der IN FORM Rezepte-Checkliste.