Hier beginnt der Hauptinhalt dieser Seite

Apfel-Joghurt-Creme mit Pflaumen

Ob zum Frühstück oder als Zwischenmahlzeit, diese Creme macht lange satt und hat viele Vitamine.

Eine Schale Creme
Bild: DGE/ Fit im Alter
Rezept für 4 Portionen

Zutaten

  • 75 ml naturtrüber Apfelsaft
  • 1 Apfel
  • 3 getrocknete Pflaumen
  • 1 TL Zitronensaft
  • 3 EL geriebene Mandeln
  • 150 ml Joghurt (1,5 % Fett)
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Hagebuttenmus
  • Zimt
  • Minze

 


Zubereitung

  1. Pflaumen fein würfeln und für mindestens 1 Stunde im Apfelsaft einweichen.
  2. Anschließend mit der Flüssigkeit fein pürieren.
  3. Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen und raspeln.
  4. Backpflaumen-Masse, geraspelten Apfel, Zitronensaft, geriebene Mandeln, Joghurt, Honig, Hagebuttenmus und etwas Zimt vermischen.
  5. Die Minze als Dekoration verwenden.

Tipp

Dieser süße Speise macht durch ihren hohen Ballaststoffanteil lange satt und regt die Verdauung an


Das Rezept trägt das Logo "Empfohlen von IN FORM".  Es erfüllt die Kriterien der Deutschen Gesellschaft für Ernährung.

Logo rund mit Messer und Gabel in grün und IN FORM Schriftzug "Empfohlen von IN FORM"