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Bircher Müsli

Das Birchermüsli oder ähnliche Rezepte sind meist unter "overnight oats" zu finden. Das Einweichen macht das Gericht besonders bekömmlich.

1 Schale Birchler Müsli mit frischen Äpfel dekoriert.
Bild: Marysckin/ stock.adobe.om
Rezept für 4 Portionen

Zutaten

  • 180 g Haferflocken (Feinblatt)
  • 500 ml Milch
  • 2 Äpfel
  • 50 g Rosinen
  • 50 g Nüsse, gehackt (z.B. Haselnüsse, Walnüsse)

Zubereitung

  1. Äpfel waschen, entkernen, schälen und grob raspeln.
  2. Alle Zutaten gut miteinander vermischen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  3. Ist das Müsli zu fest oder zu flüssig, dann einfach noch etwas Milch oder Haferflocken zugeben.

Tipp

Statt der Kuhmilch kann auch eine pflanzliche Alternative verwendet werden. Achten Sie darauf, dass dem Produkt Calcium zugesetzt wurde.


Das Rezept trägt das Logo "Empfohlen von IN FORM".  Es erfüllt die Kriterien der Deutschen Gesellschaft für Ernährung.

Logo rund mit Messer und Gabel in grün und IN FORM Schriftzug "Empfohlen von IN FORM"