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Blumenkohlcremesuppe mit Vollkornbrot und Apfel-Möhren-Rohkost

Blumenkohl ist ein regional angebautes Gemüse, das durch seinen hohen Anteil an Ballaststoffen lange satt macht.

Eine Tasse Blumenkohlcremesuppe mit frischen Blumenkohlröschen dekoriert.
Bild: rainbow33/ stock.adobe.com
Rezept für 4 Portionen

Zutaten Suppe

  • 1 Zwiebel
  • 1 Kopf Blumenkohl
  • 400 g Kartoffeln, mehlig kochend
  • 1 L Gemüsebrühe
  • 100 ml Sahne, 30% Fett
  • Jodsalz mit Fluorid, Pfeffer und Muskat

Zutaten Apfel-Möhren Rohkost

  • 4 Möhren, fein geraspelt
  • 2 Äpfel, fein geraspelt
  • Etwas  Zitronensaft
  • 1 EL Zucker                                      

Zubereitung

  1. Die Zwiebel würfeln, Blumenkohl waschen und in grobe Stücke schneiden. Kartoffel schälen und ebenfalls in grobe Stücke schneiden.
  2. In einen großen Topf 2 EL Öl geben und die Zwiebel glasig andünsten.
  3. Blumenkohl und Kartoffeln hinzufügen und mit der Gemüsebrühe auffüllen.
  4. 15 bis 20 Minuten köcheln lassen. Dann pürieren, würzen und mit Sahne verfeinern.
  5. Möhren und Äpfel waschen und raspeln. Beides mit Zitronensaft, Salz und Zucker abschmecken.
  6. Rohkostsalat und Brot zur Suppe reichen

Tipp

Einen Teil des Blumenkohls nach der Hälfte der Garzeit entnehmen und die Röschen zum Schluss als Einlage in die fertige Suppe geben.


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