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Den Spargel waschen, gut schälen und die Enden nachschneiden. Die Stangen in 4 bis 5 cm lange Stücke schneiden und die Spitzen beiseitelegen.
Tipp: Um Fasern in der Suppe zu vermeiden, den Spargel sorgfältig schälen oder direkt im Laden schälen lassen.
Die Brühe in einem großen Topf zum Kochen bringen. Anschließend die Spargelstücke und die Hirse darin zugedeckt ca. 20 Minuten garen.
Für das Topping die Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie anfangen zu duften.
Die Zitrone waschen, die Schale abreiben und die Frucht auspressen.
Dann die Petersilie waschen und trocken schütteln. Die Nüsse und die Petersilie fein hacken. Danach mit Zitronenschale, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Suppe pürieren und mit Salz, Pfeffer, Schmand und Zitronensaft abschmecken. Spargelspitzen dazugeben und für weitere 5 bis 10 Minuten köcheln lassen, dabei umrühren.
Das Nuss-Topping auf die Suppe geben und mit dem Vollkornbrot genießen.
Diese cremige Suppe lässt sich toll vorkochen und portionsweise einfach wieder aufwärmen.
Hinweis: Die eisenreiche Hirse sorgt dafür, dass die Suppe so schön cremig wird. Die Walnüsse im Topping liefern gesunde Omega-3-Fette, Kräuter und Zitrone viel Vitamin C.
Das Rezept wurde von der Food-Journalistin und Ernährungsexpertin Dagmar von Cramm für das Verbrauchermagazin Kompass Ernährung entwickelt.
Das Rezept trägt das Logo "Empfohlen von IN FORM". Es erfüllt die Kriterien der Deutschen Gesellschaft für Ernährung.