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Eier-Curry

Dank Eier und Erbsen ist das Curry ein guter Proteinlieferant. getoppt wird das Ganze mit Dinkelreis. Dieser hat einen höheren Ballaststoff-, Mineralstoff und Proteingehalt als Reis.

Ein Teller Eier-Curry
Bild: Qaisara, kI generiert/ stock.adobe.com

Rezept für 4 Portionen

Zutaten

300gDinkelreis
2Zwiebeln
2Knoblauchzehen 
2 ELÖl z. B. Olivenöl
1 TLKurkuma
1 TLGaram Masala (Gewürzmischung Pfeffer, Koriander, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Nelken, Kardamom, Zimt, Muskat, Cayennepfeffer) 
 Jodsalz mit Fluorid, Pfeffer, Zucker 
800 gpassierte Tomaten 
4Eier
300 gErbsen z. B. tiefgekühlt 
2 bis 3 ELLimettensaft
 nach Belieben frischer Koriander

Zubereitung

  1. Dinkelreis nach Packungsanleitung garen.
  2. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer putzen und fein haken bzw. reiben. Öl erhitzen und gewürfelte Zwiebeln, Knoblauch und geriebener Ingwer darin glasig dünsten. Kurkuma und Gewürze zugeben und unter Rühren kurz mitbraten. Passierte Tomaten und ½ Liter Wasser zugeben und mit Salz und etwas Zucker würzen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Minuten garen.
  3. Eier hartkochen (ca. 8 Minuten), abschrecken und pellen.
  4. Eier mit den Erbsen in die Soße geben und bei mittlerer Hitze 5 Minuten offen zu Ende garen
  5. Das Curry mit Salz, Pfeffer, Zucker und Limettensaft abschmecken und mit frischem Koriander bestreut servieren.
     

Tipp

Dinkelreis wird wie Reis zubereitet: Auf 1 Teil Dinkel kommen 2 Teile Reis. Die meisten Sorten werden mit einer Garzeit von 25 Minuten angegeben.


Das Rezept trägt das Logo "Empfohlen von IN FORM".  Es erfüllt die Kriterien der Deutschen Gesellschaft für Ernährung.

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