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Rezept für 4 Portionen
1 Kg | Kartoffeln |
4 | Frühlingszwiebeln |
480 g | Kichererbsen (Konserve) |
2 | Eier (Größe M) |
150 g | mageres Rinderhack |
4 TL | milder Senf |
Jodsalz mit Fluorid, Pfeffer | |
Currypulver | |
2 bis 3 TL | Instant-Haferflocken (Schmelzflocken) |
2 Bund | Radieschen |
200 ml | Gemüsebrühe |
4 EL | Rapsöl |
2 EL | Weißweinessig |
Wer die Kartoffeln am Vortag vorkocht, spart nicht nur Zeit, sondern erhöht auch den Ballaststoffgehalt, da sich ein Teil der Kartoffelstärke in Ballaststoffe umwandelt.
Das Rezept wurde von der Food-Journalistin und Ernährungsexpertin Dagmar von Cramm für das Magazin Seniorinnen und Senioren "Gutes Essen" entwickelt.
Das Rezept trägt das Logo "Empfohlen von IN FORM". Es erfüllt die Kriterien der Deutschen Gesellschaft für Ernährung.