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Frühlings-Lasagne

Den besonderen Pfiff macht bei diesem vegetarischen Gericht die Kräutersauce.

1 Portion Lasagne.
Bild: Dagmar von Cramm, Freiburg

Rezept für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 kg Zucchini
  • 2 EL Olivenöl
  • Jodsalz mit Fluorid, Pfeffer
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Bund Basilikum
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 150 g Kräuterfrischkäse, fettarm
  • 300 ml Milch, 1,5% Fett
  • 100 ml Sojacreme
  • 150 g körniger Frischkäse
  • 8-9 (200 g) Nudelplatten
  • 40 g Pinienkerne

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen. Zucchini waschen, Enden abschneiden, längs in Scheiben hobeln - das geht gut mit einem Gemüseschäler. In einem Mix aus Öl, Salz und Pfeffer einlegen.
  2. Kräuter und Frühlingszwiebeln waschen. Frühlingszwiebeln in schmale Ringe schneiden. 1 EL Zwiebeln und 1-2 Stängel Kräuter zur Deko beiseitelegen. Übrige Kräuter mit Frischkäse, Milch und Sojacreme pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zwiebeln und den körnigen Frischkäse unterziehen.
  3. Kräutersauce, Nudelplatten und Zucchinischeiben abwechselnd in eine Auflaufform schichten. Mit Kräutersauce starten und enden. Pinienkerne darauf streuen und ca. 35 Minuten im Ofen garen. Mit Frühlingszwiebeln und Kräutern bestreut servieren.

Tipp

Statt Zucchini schmecken auch dünne Spargelstangen köstlich.


Quelle

Das Rezept wurde von der Food-Journalistin und Ernährungsexpertin Dagmar von Cramm für das Verbrauchermagazin Kompass Ernährung entwickelt.

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