Hier beginnt der Hauptinhalt dieser Seite

Gnocchi mit Spinat-Frischkäsesoße

Wer keinen frischen Spinat bekommt, kann auch Tiefkühlspinat auftauen lassen und verwenden. Aber auch anderes, saisonales Gemüse eignet sich für diese Soße, wie z. B. Mangold.

1 Teller Gnocchi mit Spinat und Pilzen.
Bild: DGE e.V./ Fit Kid

Rezept für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Kg Gnocchi                                          
  • 1 mittelgroße Zwiebeln
  • 300 g Blattspinat
  • 300 g Champignons
  • 1 EL Rapsöl
  • 50 ml Gemüsebrühe
  • 140 g Kräuterfrischkäse
  • Jodsalz mit Fluorid, Pfeffer, Muskatnuss

Zubereitung

  1. Die Gnocchi nach Packungsanweisung garen.
  2. Für die Soße die Zwiebel schälen und würfeln.
  3. Spinat waschen und grob zerkleinern. Champignon putzen und in Scheiben schneiden.
  4. In einem Topf Zwiebelwürfel in Öl leicht andünsten.
  5. Zerkleinerte Spinatblätter und in Scheiben geschnittene Champignons zufügen und mit Gemüsebrühe ablöschen.
  6. Frischkäse einrühren und die Soße mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Tipp

Champignon lassen sich am einfachsten mit einem Küchentuch putzen.


Entdecken Sie, worauf es bei einer gesunden Ernährung wirklich ankommt - dieses Rezept erfüllt alle wichtigen Kriterien der IN FORM Rezepte-Checkliste.