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Griechischer Salat

Dieser Salat eignet sich als Vorspeise oder Beilage. Wer es zum Hauptgericht machen möchte, verdoppelt die Zutaten.

1 Schale Salat auf weißem Hintergrund.
Bild: Nitr/ stock.adobe.com

 Rezept für 4 Portionen

Zutaten

  • 8 Cocktailtomaten
  • ½ Salatgurke
  • 1 Paprika
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 100 g Feta light
  • 4 EL Oliven, ohne Stein, abgetropft
  • 2 EL Balsamicoessig
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Rapsöl
  • Jodsalz, Pfeffer, Oregano und Thymian nach Geschmack
  • 5 Vollkornbrötchen oder 1 Vollkornbaguette

Zubereitung

  1. Gemüse waschen. Tomaten halbieren. Gurke in Scheiben, Paprika in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in feine dünne Ringe schneiden.
  2. Salat waschen und trocken schleudern, grob schneiden. Oliven abtropfen lassen.
  3. Feta würfeln oder zerbröseln.
  4. Aus Balsamicoessig, Öl, Salz, Pfeffer und Kräutern ein Dressing anrühren. Mit dem geschnittenen Gemüse, Oliven und Feta vermengen. Dazu Vollkornbrötchen oder Vollkornbaguette servieren.

Tipp

Veganer können Feto nehmen. Dies ist ein mit Joghurtkulturen fermentierter Tofu.
Preislich günstiger als Feta ist Hirtenkäse. Dieser wird nicht aus Schafs- oder Ziegenmilch gewonnen, sondern aus Kuhmilch hergestellt.


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