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Am besten legen Sie sich alle Zutaten zurecht.
Die Beeren waschen, die kleinen Stiele abzupfen und in Stückchen schneiden.
Tipp: Wer es nicht so säuerlich mag, süßt die Stachelbeeren mit etwas Zucker oder einer Alternative.
Milch und Zucker in einen Topf füllen. Bei mittlerer Hitze unter Rühren mit dem Schneebesen zum Kochen bringen.
Wenn die Milch aufkocht, unter ständigem Rühren den Grieß hinzufügen und die Mischung einmal kurz aufkochen lassen.
Tipp: Milch kocht schnell über, daher sollte man beim Kochen stets am Herd bleiben. Ein Schneebesen oder Esslöffel kann zusätzlich helfen, das Überkochen zu verhindern.
Den Topf von der heißen Herdplatte nehmen und den Grieß und kurz quellen lassen, dabei ab und zu umrühren.
Die Vanilleschote halbieren und mit einem Messer die Vanille herauskratzen, unter den Grieß mischen.
Grießbrei mit Beeren servieren. Guten Appetit!
Im Herbst passen auch frische Birnen und Äpfel perfekt zum Grießbrei.
Angelehnt an Die Küchenpartie mit peb
Das Rezept trägt das Logo "Empfohlen von IN FORM". Es erfüllt die Kriterien der Deutschen Gesellschaft für Ernährung.