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Hähnchenbrustfilet mit Kartoffeln und Gemüse aus dem Ofen

Wenn Sie das Rezept im Frühling/frühen Sommer zubereiten, können Sie gerne Drilling verwenden und die Schale dran lassen.

1 Stück Hähnchenbrust aus dem Ofen mit mediteranen Gemüse.
Bild: Buraratn/ stock.adobe.com

Rezept für 4 Portionen

Zutaten

600 gKartoffeln
800 gsaisonales Gemüse
 sparsam Kräutersalz mit Jod und Fluorid
2 ELOlivenöl
2 TLitalienische Kräuter (oder Kräuter der Provence oder Pizzagewürz)
400 gHähnchenbrustfilet
 Jodsalz mit Fluorid, Pfeffer
2 EL Rapsöl

Zubereitung

  1. Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel oder Streifen schneiden.
  2. Gemüse waschen, bei Bedarf schälen und in Würfel oder Streifen schneiden. Gemüse und Kartoffeln je nach Backzeit sortieren und in verschiedene Schüsseln geben.
  3. Kräutersalz, Pfeffer, Öl und italienische Kräuter zu den Kartoffel-Gemüse-Mischungen geben, gut durchmischen. Nach und nach zum Garen hinzufügen. Mit Kartoffeln beginnen (längste Garzeit, je nach Dicke der Würfel oder Streifen: circa 30 Minuten; Zucchini, Kürbis, Karotten, rote Bete: circa 30 Minuten; Fenchel, Aubergine: circa 20 Minuten; Paprika, Brokkoli: circa 15 Minuten).
  4. In der Zwischenzeit das Hähnchen mit Pfeffer und Salz würzen.
  5. Öl in der Pfanne erhitzen und das Filet auf beiden Seiten bei mittlerer Hitze braten (jede Seite circa 3–5 Minuten, je nach Dicke).
  6. Kartoffeln und Gemüse zusammen mit dem Hähnchen servieren.

Tipp

Verwenden Sie saisonales Gemüse. Das schmeckt besser, ist günstiger und hat meist kürzere Transportwege und deswegen mehr Vitamine, Mineralstoffe und eine bessere Umweltbilanz.

Hier finden Sie den BZfE-Saisonkalender


Das Rezept trägt das Logo "Empfohlen von IN FORM".  Es erfüllt die Kriterien der Deutschen Gesellschaft für Ernährung.

Logo rund mit Messer und Gabel in grün und IN FORM Schriftzug "Empfohlen von IN FORM"