Hier beginnt der Hauptinhalt dieser Seite

Heidelbeer-Bananen-Nicecream

Das vegane Eis auf Basis von gefrorenen Bananen ist eine zuckersüße Erfrischung im Sommer. Und das ganz ohne zugesetzten Zucker.

2 Kugeln Nicecream mit Heidelbeeren garniert.
Bild: Dipl.- Oecotroph. Dagmar von Cramm mit Assistenz Nina Lange, Freiburg

Rezept für 4 Portionen

Zutaten

  • 2 EL Buchweizen
  • 150 g milder Naturjoghurt 1,5 % Fett
  • 1 Messerspitze Zimtpulver
  • 3 geschälte Bananen
  • 400 g Heidelbeeren, gefroren

Zubereitung

  1.  Buchweizen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten, bis er duftet.
  2. Joghurt mit Zimt cremig rühren.
  3. Früchte und die Hälfte des Joghurts im Mixer cremig pürieren, ggf. etwas Wasser zugeben.
  4. In vier Kugeln teilen, den übrigen Joghurt darauf verteilen und mit Buchweizen bestreuen.

Tipp

Gelingt auch mit allen anderen Beeren!


Quelle

Das Rezept wurde von der Food-Journalistin und Ernährungsexpertin Dagmar von Cramm für das Verbrauchermagazin Kompass Ernährung entwickelt.

Entdecken Sie, worauf es bei einer gesunden Ernährung wirklich ankommt - dieses Rezept erfüllt alle wichtigen Kriterien der IN FORM Rezepte-Checkliste.