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Rezept für 4 Portionen
200 g | Rote Linsen |
2 | Knoblauchzehen |
1 | Zwiebel |
Jodsalz mit Fluorid | |
2 TL | gemahlener Kreuzkümmel |
1 | Zitrone |
1KG | Wurzelgemüse (Karotten, Rote Bete, Pastinaken oder Sellerie) |
3 EL | Olivenöl |
2 bis 3 EL | Vollkorn-Semmelbrösel (ca. 30 g) |
60 g | Sesamsamen |
300 g | Joghurt (3,5 % Fett) |
Hülsenfrüchte, wie Linsen sind besonders nachhaltig. Sie verbessern die Bodenqualität, so dass weniger Dünger benötigt wird.
Das Rezept wurde von der Food-Journalistin und Ernährungsexpertin Dagmar von Cramm entwickelt.
Das Rezept trägt das Logo "Empfohlen von IN FORM". Es erfüllt die Kriterien der Deutschen Gesellschaft für Ernährung.