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Möhren-Linsen-Suppe

Linsen gehören zu den Hülsenfrüchten, sie sind lecker und ideal für eine nachhaltige Ernährung.

1 Schale Suppe.
Bild: HLPhoto/stock.adobe. com

Rezept für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 3 Möhren
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 EL Tomatenmark
  • 200 g rote Linsen
  • 1 L Gemüsebrühe
  • 2 EL Sahne
  • 150 g Naturjoghurt (1,5 % Fett)
  • Jodsalz mit Fluorid Pfeffer

Zubereitung

  1. Zwiebel und Möhren schälen und fein würfeln.
  2. Öl in einem Suppentopf erhitzen. Zwiebel anschwitzen. Kreuzkümmel und Tomatenmark dazugeben und kurz mit anschwitzen, anschließend die Möhren dazugeben.
  3. Linsen zum Gemüse geben und kurz mit dünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und die Suppe je nach gewünschter Konsistenz 20 Minuten leicht köcheln lassen.
  4. Anschließend die Sahne in die Suppe geben und pürieren.
  5. Joghurt untermischen und sparsam mit Salz und mit Pfeffer abschmecken.

Tipp

Genießen Sie dazu eine Scheibe Vollkornbrot. Die Kombination Getreide und Hülsenfrüchte erhöht die Proteinwertigkeit der Mahlzeit.


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