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Moussaka

Original wird Moussaka mit Hammelfleisch und Auberginen zubereitet. Hier erleben Sie eine vegetarische Alternative.

1 Portion Moussaka
Bild: Timolina/ fotolia.de

 Rezept für 4 Portionen

Zutaten 

  • 800 g Kartoffeln, geschält
  • 600 g Auberginen
  • 400 g Zucchini
  • 2 EL Rapsöl
  • Jodsalz mit Fluorid, Pfeffer
  • 200 g Zwiebeln, geschält
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 40 g Tomatenmark
  • 400 g Schältomaten
  • Basilikum, Rosmarin
  • 40 g Parmesan, gerieben

Zubereitung

  1. Kartoffeln, Auberginen und Zucchini in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, in 2 EL Rapsöl anbraten und würzen. In eine Auflaufform schichten.
  2. Zwiebel würfeln und mit Knoblauch in 1 EL Rapsöl anbraten, Tomatenmark zugeben und dünsten. Schältomaten und Kräuter zugeben, abschmecken.
  3. Die Masse auf den Kartoffeln und Auberginen verteilen, Parmesan darüberstreuen und bei 200 Grad Celsius etwa 10 Minuten überbacken.
     

Tipp

Viele mögen Auberginen nicht, weil sie diese falsch zubereiten. Auberginen müssen ganz durchgebraten werden, so dass sie einen durchscheinenden Glanz bekommen. Noch etwas roh erinnern sie ansonsten an Gummi.


Quelle

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