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Mousse au Chocolat

Wenn Sie ein Rezept mit Kichererbsen oder Bohnen zubereiten, dann haben Sie gleich die perfekte Zutat für einen leckeren Nachtisch. Also Bohnen-bzw. Kichererbsenwasser lieber auffangen!

1 kleine Auflaufform Mouse au Chocolat mit frischen Johannesbeeren.
Bild. M.studio/ stock.adobe.com

Rezept für 4 Portionen

Zutaten

40 gZartbitterschokolade
60 mlBohnen- oder Kichererbsenwasser aus Glas oder Dose 
1 PriseBackpulver
1 TLZimt, Zitronenabrieb oder Vanillezucker
500 gObst der Saison

Zubereitung

  1. Die Zartbitterschokolade schmelzen und etwas abkühlen lassen.
  2. Das Bohnen- oder Kichererbsenwasser in eine Küchenmaschine geben und auf hoher Stufe 5 Minuten kräftig aufschlagen, bis es aussieht wie Eischnee.
  3. Anschließend Backpulver zufügen und mit Zimt, Zitronenabrieb oder Vanillezucker aromatisieren.
  4. Die geschmolzene Schokolade zum Bohnen- oder Kichererbsen-Schnee geben und vorsichtig von Hand unterheben, bis sich beides miteinander verbunden hat.
  5. Die Mousse in Portionsgläser oder eine Schüssel füllen und für circa 1–2 Stunden im Kühlschrank gut durchkühlen lassen.
  6. Obst entsprechend vorbereiten und die Mousse damit servieren.

Tipp

Bitte den Salzgehalt im Bohnen-/Kichererbsenwasser beachten! Es sollte möglichst wenig Salz enthalten sein, sonst schmeckt auch die Mousse salzig.


Das Rezept trägt das Logo "Empfohlen von IN FORM".  Es erfüllt die Kriterien der Deutschen Gesellschaft für Ernährung.

Logo rund mit Messer und Gabel in grün und IN FORM Schriftzug "Empfohlen von IN FORM"